Kinderfreundliche Eierrolle mit Lachs
Ein schnelles, gesundes Rezept für kleine Feinschmecker! Perfekt fürs Abendessen, die Brotdose oder als Snack zwischendurch.
Wir brauchen nicht viel:
⁃ 8 Eier
⁃ 1 Karotte gerieben (ca.80g)
⁃ 120g Sauerrahm
⁃ halber TL Salz
Alles gut verrühren, wir wollen keine Klümpchen. Ein Backpapier an den Seiten jeweils 1 cm hoch falten, damit die Masse nicht aufs Backblech fließt. Backpapier leicht mit Olivenöl einpinseln. Eiermasse gleichmäßig verteilen. Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorgeheizt.
Für ca. 15 Minuten ab in den Backofen. Wenn durch dann raus, etwas abkühlen lassen und vorsichtig vom Backpapier lösen. Einmal wenden.
Derweil:
⁃ Ca. 130 g Lachs in der Pfanne mit etwas Olivenöl und Salz anbraten oder dünsten. In kleine Flöckchen zerteilen.
⁃ 100 g Quark (20%)
⁃ 100 g Sauerrahm
⁃ ca. 45 g Parmesan gerieben
⁃ 1-2 Knoblauchzehen zerdrückt
⁃ Halbes Bund Schnittlauch gehackt (alternativ Bärlauch, Dill, Basilikum)
⁃ halber TL Salz, nach Bedarf Pfeffer
⁃ Ganz großer Spritzer Zitrone
Alles miteinander vermischen und gleichmäßig auf der Eierplatte verteilen, fest einrollen, im Backpapier zu einem festen „Bonbon“ drehen und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Wem die Füllmasse zu flüssig erscheint, der macht einen Esslöffel Chiasamen hinzu.
Die Eierrolle hält sich bis zu drei Tage im Kühlschrank. Schmeckt jeden Tag besser und lässt sich auch prima vorbereiten. Bestes, nahrhaftes Fingerfood das nicht nur hübsch aussieht, sondern auch köstlich schmeckt.
Variationen: Nehmt anstelle von Lachs eine Avocado. Dann aber unbedingt einen Löffel Chia dazu. Und weniger Sauerrahm.
Ihr könnt auch prima Räucherlachs nehmen. Dann müsst ihr aber nicht mehr salzen.
Guten Appetit!
Rezept reicht für 4 Personen.
Mit freundlicher Unterstützung von kamilakocht, die euch hier bei Vitasauri leckere Familien-Rezepte vorstellt.