Honig-Hähnchenschenkel mit Kokos-Linsengemüse
Ihr braucht (Für 4 Personen)
◦ 4 Hähnchenschenkel
◦ 1 EL Olivenöl
◦ Saft einer halben Zitrone
◦ 1 flacher EL Paprika edelsüß
◦ 1 großer TL Honig
◦ 1 flacher TL Salz
Die Marinade gut verrühren und die Hähnchenschenkel von allen Seiten sorgfältig einpinseln. Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Die Schenkel auf mittlerer Schiene mit Backpapier abgedeckt circa 40 Minuten braten.
(Extralecker: eine Orange mit Schale in Scheiben zu den Schenkeln packen.)
Dann weitere 5 Minuten ohne Backpapier, damit sie schön knusprig werden.
Derweil:
◦ ca 300g rote Linsen ordentlich spülen
◦ 3-4 Zwiebeln ganz fein würfeln
◦ 1-2 Paprika würfeln
◦ 2 Möhren würfeln
◦ 1 flachen EL Kümmel frisch mörsern
◦ ca 350 ml Brühe/ Wasser
◦ ca 250 ml Kokosmilch
In die Pfanne kommen ein Flöckchen Butter und etwas Olivenöl. Zwiebeln und Kümmel hinein, leicht anbraten. Linsen dazu, dann Paprika und Möhren hinein, ordentlich umrühren und kurz anschwitzen. Nun so viel Brühe oder Wasser hinein, bis alles gut bedeckt ist. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Dann erst nach Geschmack salzen. Jetzt die Kokosmilch hinein, umrühren und auf kleinster Flamme kurz weiter köcheln. Fertig.
Die Linsen auf dem Teller mit Zitronensaft beträufeln, denn jede Linse braucht Säure.
Lasst es euch schmecken!
Mit freundlicher Unterstützung von kamilakocht, die euch hier bei Vitasauri leckere Familien-Rezepte vorstellt.