Leber Rezept für Kinder: So schmeckt es der ganzen Familie
Wir brauchen:
Für die Zubereitung der Leber
◦ circa 350 g Leber vom glücklichen Huhn
◦ 2 Äpfel süß-säuerlich
◦ circa 350 g Zwiebeln
◦ Schuss Olivenöl
◦ Flöckchen Weidebutter
◦ Prise Salz
◦ Schuss Brühe oder Apfelsaft
Für den Kartoffelstampf
◦ Ca. 1 Kg Kartoffeln (am besten mehlig kochend)
◦ 1-2 EL Butter
◦ circa 100-200 ml warme Milch
◦ Salz, 1 Lorbeerblatt
◦ nach Gusto etwas frisch geriebene Muskatnuss
◦ Petersilie oder Basilikum zum Garnieren
Und so geht's
1. Kartoffeln gut salzen, Lorbeerblatt hinzu und weich kochen. Dauert etwa 25 Minuten. Derweil:
2. Die Zwiebelchen ganz fein schneiden
3. Die Äpfel etwas gröber schneiden
4. Leber waschen und ordentlich trocken tupfen
5. Schwups Olivenöl in die Pfanne, großes Flöckchen Butter dazu. Darin:
6. Zwiebeln mit einer Prise Salz leicht anbraten, dabei wenden. Wir wollen sie glasig.
7. Die Äpfel hinzu , Rühren nicht vergessen
8. Ein guter Schuss Brühe hinzu - damit nichts anbrennt, ansonsten nehmt Apfelsaft.
9. Jetzt die Leber hinzu. Ständig wenden, Leber am besten in der Pfanne in kleinere mundgerechte Stückchen teilen. Rosa oder durch bleibt euch überlassen…
Derweil sind die Kartoffeln weich. Abgießen, 1 EL Butter rein - stampfen und je nach Wunschkonsistenz die warme Milch hinzu und cremig rühren.
Optional Salz oder Muskatnuss hinzu, anrichten, garnieren mit frischen Kräutern, dein Lieblingsgemüse hinzu (z.B.rohe Paprika passt super dazu) - gemeinsam am Tisch genießen. Guten Appetit!
Reicht für etwa 4 Portionen.
Mit freundlicher Unterstützung von kamilakocht, die euch hier bei Vitasauri leckere Familien-Rezepte vorstellt.