Gesundes Eis für Kinder: schokoladig oder fruchtig
Schokoladig-nussiges Eis nach "Snickers" Art
Snickers mal anders - als gesunder Frozenbark für Kinder. Der Sommer kann kommen!
Stadt Industriezucker nehmen wir nur natürliche Süße: Bananen, Datteln, ein bisschen Honig. Dazu cremiges Erdnussmus, Mascarpone und feine Schokolade – die Kombi ist unwiderstehlich, nicht nur für Kinder.
Einfach alles schichten und einfrieren und schon habt ihr einen gesunden, leckeren Snack für heiße Tage.
Hier das genaue Rezept:
Drei vollreife Bananen, in Scheiben geschnitten, auf einem Backpapier verteilt. Eine gute Handvoll, ca. 6-10 Datteln in dünne Scheiben schneiden. Die Datteln darauf verteilen und ein weiteres Backpapier drüber legen und mit etwas Schwerem zu einer gleichmäßigen, dünnen „Platte“ ausstreichen. Oberes Backpapier wieder abziehen, die Bananen-Dattel-Masse gleichmäßig mit zwei Prisen Salz bestreuen, dann 1-2 EL Bio-Erdnussmus darauf verteilen. Darauf noch eine Handvoll frische Erdnüsse für den extra Crunch. Etwa 2 EL guten Honig (am besten roh) drüber ergießen. Nun ab ins Gefrierfach für mindestens 1 Stunde. Jetzt ist die Grundmasse fest genug, um die Mascarponecreme verstreichen zu können. Davon brauchen wir etwa 2-3 Esslöffel. Als Topping nimm deine Lieblingsschokolade. Falls die Kinder es mögen, gerne eine 80 bis 90-prozentige Zartbitterschokolade. Einfach grob reiben und großzügig bestreuen.
Einfrieren, bis alles knackig hart wird. Wenn es soweit ist, in mundgerechte Stückchen brechen und gleich weg naschen.
Tipp: Statt Erdnüssen und Erdnussmus versuche es mal mit Makadamia, Walnuss oder Mandeln. Die Kombination von Nüssen, Süße und Schokolade ist sagenhaft. Werdet gern selbst kreativ und probiert euch mit den verschiedenen Kombinationen aus.
Frozen Joghurt Bark: "Yogurette" in Clean
Dein Frozen Kokos-Erdbeer-Eis geht so: Ihr nehmt eine Dose vollfette Bio-Kokosnussmilch, lasst diese über Nacht im Kühlschrank stehen und schöpft nur das obere, hart gewordene Kokosnussfett ab. Hinzu kommen drei gehäufte Esslöffel Kokosflocken, wenn ihr den Geschmack intensiv möchtet, leicht angeröstet. Je nach Wunsch 2-3 EL Honig. Eine gute Prise Salz dazu und ordentlich verrühren (mixen macht es super fein) bis keine Klümpchen mehr da sind.
Die fertige Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten.
Derweil: 200-300g Erdbeeren fein pürieren, dieses Erdbeerpüree über die Kokosmasse verteilen und eine Handvoll Pistazien obendrauf. Jetzt ca. 50 g gefriergetrocknete Erdbeeren oder Himbeeren drauf, dann zwei Handvoll Kokosnussflocken oder geraspelte Kokosnuss drauf. Zum Schluss 250 g geschmolzene Schokolade drauf.
Als Topping einfach mit dünn geschnittenen Erdbeerscheibchen garnieren. Ab ins Gefrierfach für 2-3 Stunden, dann habt ihr wunderbare Scheiben eingefrorener Köstlichkeiten, die ihr einfach nach Wunsch in Stücke brechen könnt.
Probiert unbedingt eure Lieblingskombination aus. Nehmt zum Beispiel weiße Schokolade, oder Himbeeren, oder eine andere Lieblingsfrucht. Nehmt Maulbeeren anstelle von Honig. Probiert anstelle von Kokosmilch vollfetten Joghurt aus… Wir sind gespannt, was eure Lieblingskombination ist.
Wir wünschen guten Appetit!
Mit freundlicher Unterstützung von kamilakocht, die euch hier bei Vitasauri leckere Familien-Rezepte vorstellt.