Schüttelpizza Rezept: saftig und lecker
Wir brauchen:
◦ 500 g Skyr (alternativ Hüttenkäse, den dann aber gut abtropfen lassen)
◦ Circa 120 g Champignons
◦ 80 g Rohschinkenwürfel
◦ 120 g Zwiebeln (70 g rote Zwiebeln/50 g Frühlingszwiebeln)
◦ 170 g Cheddar (oder Käse nach Wahl)
◦ 4-5 große Eier
◦ 1 EL Aglio e Olio Gewürzmischung / alternativ Pizza-Gewürz oder einfach Oregano
Das Gemüse möglichst fein hacken, den Käse reiben.
Die roten Zwiebeln, die Pilze und die Schinkenwürfel in einer Pfanne leicht anschwitzen. Die Masse abkühlen lassen.
Den Skyr, die abgekühlte Masse, die Frühlingszwiebeln, 120 g vom Käse, vier große Eier, sowie ein Esslöffel Gewürz in einem Behälter gut schütteln.
Tipp: Achtet darauf, dass das Schüttelgefäß groß genug ist, damit sich die Masse beim Schütteln gut vermischt.
Nun noch einen flachen Esslöffel Chia oder Leinsamen hinzufügen.
Auf einem Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist gleichmäßig verteilen, mit dem Rest Käse bestreuen. Backofen auf 200° Ober und Unterhitze vorgeheizt und anschließend für circa 30-35 Minuten backen. Schon ist eure Schüttel-Pizza fertig, schmeckt frisch und heiß sowie noch am dritten Tag saftig und gut. Eignet sich super für die brotlose Brotdose. Das ist unsere liebste Variante, schmeckt fast wie ein saftiger Flammkuchen.
Lässt sich aber nach Belieben variieren. Bei 500 g Skyr schaut, dass ihr etwa 400-420 g Gemüse eurer Wahl hinein tut. Mais, Paprika, Zucchini eignen sich hervorragend. Wenn ihr euch für Tomaten entscheidet, solltet ihr ausschließlich das Fruchtfleisch nehmen. Ihr könnt auch auf die Schinkenwürfel verzichten, mit schmeckt es aber ganz besonders lecker.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Mit freundlicher Unterstützung von kamilakocht, die euch hier bei Vitasauri leckere Familien-Rezepte vorstellt.