Hirsebällchen Rezept: einfach, lecker und vegetarisch
Heute gibt es Hirsebällchen aus dem Backofen, außen knusprig, innen saftig. Perfekt als Snack, Beilage oder fürs Mealprep. Auch super für die Brotdose oder zum mitnehmen.
Du brauchst:
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100g Hirse
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250 ml Brühe/ Gemüsebrühe
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Kleine Zucchini, ca 110g gerieben, gesalzen, ausgedrückt
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Kleine Möhre, ca 80g gerieben
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Frühlingszwiebeln ca 30g klein geschnitten
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1 EL Leinsamen, ca 15g
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Ca 40g geriebener Käse, Bergkäse oder euer Lieblingskäse
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1 Ei
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1 großer EL Speisestärke
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1 EL Ras El Hanout, oder euer Lieblingsgewürz. Thymian, Oregano, Paprika etc. geht auch.
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
So geht’s:
Hirse in Brühe garen. Gemüse fein raspeln, Zucchini und Möhren ordentlich ausdrücken und von Feuchtigkeit befreien – alles zusammen mit den restlichen Zutaten vermengen. Würzen, kleine Bällchen formen und auf ein Backblech legen.
Tipp: Wenn ihr die Bällchen formt, befeuchtet eure Hände mit etwas Olivenöl. dann klebt es nicht.
Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Knuspertipp: Wälzt die Hirsebällchen zuvor leicht in Maismehl, bevor ihr sie in den Ofen packt.
Fertig sind deine Hirsebällchen – außen knusprig, innen saftig! Halten sich locker drei Tage im Kühlschrank und lassen sich auch prima einfrieren 😊
Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!
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