Schichtsalat für Kinder: erfrischend und bunt
Für den sommerlichen Regenbogensalat brauchen wir:
Pro Kopf etwa:
- 1 gekochte Kartoffel
- 1 gekochte Möhre
- 1 hart gekochtes Ei
- 1 kleine gekochte rote Beete
- 1 ganz kleine Zwiebel, ganz fein gehackt
- 1 Matjes oder Heringsseite (Da eingelegter Hering oder Matjes in der Regel mit einem Rapsöl Film daherkommt, ist es wichtig, ihn ganz ordentlich abzutupfen, bevor man ihn in Scheibchen und Würfel schneidet.)
- 1/4 Apfel gerieben
Pro je aufgelistete Zutat ein großer Teelöffel Skyr oder Joghurt oder Mayonnaise, mit jeweils einem Spritzer Zitrone, 1 Handvoll Kräuter wie Dill oder Basilikum sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack, egal wo rein
Das Gemüse gekocht und klein geschnitten, der Hering ebenfalls, und nun wird geschichtet. Im Ring oder in einem Glas oder Schüsselchen. Unten die Kartoffel, dann der Fisch, dann das Gemüse nach Belieben, macht es bunt und variiert. Als Topping obendrauf ein Eigelb hart gekocht, drüber reiben. Johannisbeeren geben die benötigte Säure. Lässt sich prima vorbereiten, kann auch am nächsten Tag gegessen werden. Gut aufbewahren im Kühlschrank. Bester kühler Salat im Sommer, regenbogenzart und lecker.
Der Hering darf gerne auch durch geräucherten Lachs oder gekochte Hähnchenbrust ersetzt werden.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!
Mehr tolle Rezepte für Groß und Klein findet ihr bei kamilakocht, die euch hier bei Vitasauri leckere Familien-Rezepte vorstellt.